Курсы валют

Биржевой курс
$  59.53
 69.85
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:10
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:24
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:06
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 14:03
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:15
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 9 октября в 13:32

    LeEco-система

    LeEco смартфоны

    Наталия Иолве

    На рынке мобильной электроники недавно появился новый игрок – компания LeEco. Интернет и печатные СМИ пестрят статьями о ранее неизвестной компании из Китая и ее инновационных разработках. LeEco работает сразу в нескольких направлениях – производство смартфонов, телевизоров, разработки в области искусственного интеллекта для беспилотных автомобилей. «Первый неофициальный» предлагает взглянуть на новичка поближе и выяснить, почему он стал так популярен.

    Компания LeEco была основана в 2004 году человеком по имени Цзя Уетинг. Тогда она называлась LeTV и занималась производством телепрограмм и услугами IP-телевидения. LeEco – это такой китайский Netflix, Apple Music и Google books в одном флаконе. LeEco владеют авторскими правами на большое количество фильмов, сериалов и музыки, а также эксклюзивными правами на трансляции некоторых спортивных событий (правда, пока что китайских).

    После того, как компания заняла ведущее место в Китае в своем сегменте, в рамках одного направления LeEco стало тесно, и руководством была принята концепция производства «собственной Эко-системы», то есть не только контента, но и устройств для его потребления. В рамках этой концепции холдинг оказался вовлечен в широкий спектр отраслей: производство мобильных приложений, фильмов, ведение интернет-вещания, изготовление смартфонов и телевизоров. В 2014 году компания объявила о создании полноценного беспилотного автомобиля.

    В 2016 году LeEco создала дочернюю компанию LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe)  для работы в России и Восточной Европе, а также в странах СНГ. Основатель и Президент LeRee Виктор Сюй ранее занимал должность президента международной бизнес-группы гиганта интернет-торговли JD.com, а также возглавлял ключевые подразделения компании Huawei.

    12 сентября 2016 года на территории Digital October прошла презентация компании, на которой были озвучены принципы работы и планы на будущее, а также представлены смартфоны LeEco Le 2 и LeEco Le 2 Max.

    За некоторое время до очной презентации корпорация провела довольно агрессивную рекламную кампанию: многие тематические СМИ и популярные блоггеры и влоггеры получили от LeRee предложение сделать публикацию о продукции холдинга (разумеется, не бесплатно).

    Смартфоны

    Что касается представленных смартфонов, то их в России приняли достаточно прохладно.

    LeEco Le 2 – это массовая модель, созданная на платформе Android. Заявленная розничная цена может показаться довольно привлекательной, особенно в сочетании с характеристиками: 5.5-дюймовый дисплей с FullHD-разрешением, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти, чипсет Qualcomm Snapdragon 652, USB Type C и поддержка QuickCharge будет стоить пользователю всего 15 000. Вдобавок телефон располагает аудиосистемой стандарта CDLA и 16-мегапиксельной камерой.

    Правда, в телефоне нет 3,5 миллиметрового разъема, и нужно либо покупать новые наушники, работающие по bluetooth или USB-C, либо использовать переходник. Переходник LeEco предоставляет в комплекте с телефоном, однако многие пользователи отметили это скорее как минус, нежели плюс данной модели. Камера тоже, видимо, оказалась не так хороша, как было заявлено на презентации: на «ЯндексМаркете» многие пользователи жалуются на нечеткие снимки.

    В целом, смартфон был оценен как очень хороший в своей ценовой категории, однако же, несмотря на наполеоновские планы LeEco «подвинуть» с лидерских позиций Samsung и Apple, прямыми конкурентами данной модели скорее можно считать продукцию других присутствующих на российском рынке китайских брендов Xiaomi и Meizu. То же можно сказать и про флагманскую модель Le 2 Max. По своим характеристикам в ценовой категории до 30 000 рублей она будет конкурировать с Huawei, Lenovo, ZTE и Meizu, а вовсе не с Apple iPhone 7 Plus или Galaxy Note 7 (даже несмотря на то, что последний имеет склонность к самовозгоранию, о чем неоднократно шутили представители LeEco).

    Гораздо более интересной представляется идея единой эко-системы, подключиться к которой предлагает китайская корпорация.

    LeRee планирует запуск основных элементов экосистемы LeEco на осень 2016 г. На данный момент использование китайских сервисов пока что недоступно: компании требуется время на их адаптацию. Взамен купившим смартфоны предоставляется трехмесячная подписка на партнерские сервисы, в частности Амедиатеку, ivi или megogo. В будущем LeEco планирует брать деньги за использование своего контента, и это вызывает определенный скепсис в экспертных кругах. Как известно, платить за легальное скачивание фильмов и музыки в России мало кто любит.

     Глобальные планы

    В ближайшее время LeEco планирует создать собственные магазины, а с декабря запустить продажу телевизоров.

    Кроме того, LeEco и МТС объявили о подписании соглашения о партнерстве по продвижению смартфонов Le 2 и Le Max2 на российском рынке. С конца сентября смартфоны и аксессуары LeEco можно будет приобрести в салонах розничной сети МТС и интернет-магазине оператора.

    Однако планы LeEco в России электроникой не ограничиваются. По сообщению РИА Новости,  LeEco планирует поставлять в КНР воду из Байкала (в качестве питьевой воды для распространения в службе такси), а также начать работу над проектом по созданию новой торговой платформы LeLive для продвижения российских товаров пользователям эко-системы LeEco в Китае.

    На ПМЭФ-2016 Виктор Сюй объявил о планах LeRee инвестировать в российскую экономику от 0,5 до 1 млрд. долларов США в течение трех лет.

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Ещё статьи