Курсы валют

Биржевой курс
$  58.91
 68.01
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:10
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:24
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:06
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 14:03
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:15
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 24 июня в 15:04

    Генри Хайнц: дачник с мировым именем

    Валерия Николайчик

    Валерия Николайчик

    Соусы этой компании сегодня известны во всем мире, но «лицо» компании Heinz – это, конечно, кетчуп. Этот бренд для многих потребителей является синонимом соуса в принципе. История развития компании может стать яркой иллюстрацией того, как собственными силами и умом можно создать империю кетчупа практически с нуля.

    Юный садовод

    Будущий создатель этой компании, Генри Хайнц, родился в немецкой семье, эмигрировавшей в США. Родители Генри имели свою фирму, где производили кирпичи, и в материальном плане у семьи не было проблем. У Генри в жизни было все, родители его любили. Мать Генри занималась садоводством, мальчик тоже любил проводить свободное время в саду.

    От простых игр в саду Генри перешел к выращиванию овощей и фруктов. Он начал изучать садоводство и самостоятельно выращивал отличные урожаи. Тут-то Генри и решил, что качественное и любимое хобби может стать прекрасным источником дохода. Уже в 12 лет Генри выращивал так много овощей и фруктов, что поставлял их в местные магазинчики, на него даже работали курьеры.

    С того времени и до 25 лет Генри вел именно такой бизнес. Но потом ему вместе с другом по имени Кларенс Нобель пришла идея объединить предпринимательские усилия одного и финансы другого. Так и возникла компания под названием Heinz & Noble.

    От хрена к кетчупу

    Первым продуктом, который выпускала компания, стал хрен. Но на тот момент хрен производили многие, и руководители думали, как и чем выделиться среди конкурентов.  Впервые именно Heinz & Noble стали продавать хрен не в пластиковых тарах, а в стеклянной банке — покупатель мог видеть, что именно находится внутри. В итоге компания смогла обойти конкурентов по количеству продаж.

    Вскоре в США появился кетчуп, но на прилавках он был редким гостем, и общественность проявила к новому соусу мало интереса. Тем более что в магазинах активно продавался китайский соус из томатов, жидкий по консистенции и сладкий на вкус. Этот-то соус и начал производить Генри Хайнц, добавляя в него дополнительные ингредиенты, чтобы менять вкус. Однажды к этому китайскому соусу было добавлено больше томатов. Именно так на американском рынке появился первый кетчуп, который, кстати сказать, сегодня является во всем мире соусом №1.

    Кризис и новый виток развития

    Продажи шли хорошо, компания стала поставлять кетчуп в другие страны мира, но потом в США случился экономический кризис, и Heinz & Noble оказалась на грани банкротства. Бизнес решили разделить пополам; свою долю Генри еще разделил с братом и отцом, создав новую компанию F&J.Heinz. Именно это предприятие положило начало великой империи соусов.

    Когда дела пошли хорошо, Генри выкупил долю отца и брата и стал единственным владельцем прибыльного и быстро развивающегося бизнеса. Дело Генри продолжил его сын, а затем и внук. Потом управлением компании не занимались кровные родственники Генри, в компании работал наемный директор, который, тем не менее, подчинялся представителю именно рода Хайнц.

    Продажа бренда

    Несколько лет назад, в 2013 году, бренд  Heinz был выкуплен за 28 миллиардов долларов, в пищевой отрасли мира эта сделка была яркой и значимой. Сегодня  H.J.Heinz по-прежнему является лидером производства соуса во всем мире.

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Ещё статьи